[personal profile] zoya
За рождественские каникулы я прочитала кучу книжек, но во-первых, все ерунду, а во-вторых, уже лень восстанавливать ссылки. Но постараюсь впредь не лениться и каждый понедельник выкладывать отчеты.



Cabot Meg All American girl - последний раз я осилила целиком англоязычный роман на языке оригинала в 94-м году, в Англии. Когда русские книжки кончились. Но тогда большую половину я не понимала. А сейчас была приятно удивлена тем, что по большому счету мне не так уж часто приходится лезть в словарь. Да и само залезание в словарь в Haali Reader превращается в удовольствие: тыкнул мышкой, и все. Только чтение становится очень долгим. Потому что мой способ - читать не словами, а образами слов, плохо срабатывает на иностранном.
Что касается романа - симпатичный, подростковый, патриотичный. В конце я подумала, что странно, если по этому роману не сняли никакого фильма. Такой вполне в духе голливудских историй про то, как сначала героя не признавали и всячески не замечали, а потом все поняли, какой герой суперский, и началась совсем другая жизнь. Даже занятая мама испекла блинчиков. Я люблю такие истории. Честно говоря, всплакнула в самом патетическом месте (пролактин проклятый, девушки меня поймут!).
Все-таки просмотр сериалов - это очень правильный способ изучения языка. Слова запоминаются в контексте. Интересно, есть ли такой же простой способ заговорить на языке? Пока кроме того, чтобы начать общаться с носителем языка, я ничего не могу придумать. Но носителей поблизости нету. Надо что-то другое изобрести.

Кизис Диана Последний штрих - проходило на Альдебаране под графой "Любовный роман", но оказался очень нежной и умной книгой про утрату. Про дружбу. Про любовь. Даже не знаю, что там от любовного романа. Хеппи энд, может быть? Вдохновляет на изменения в жизни, так что вполне полезное и утешающее чтение при февральской непогоде. Девушкам советую обратить внимание.

Славникова Ольга Вальс с Чудовищем - не вся современная русская проза одинаково полезна. В этой книжке я прочитала только рассказ про кота и заскучала преизрядно. Тщательны детали, узорны описания, психологичны персонажи... но чтой-то не радует... не то, чтобы как Станиславский, "не верю!", но скорее "ну да, и что?"... Пейзажная зарисовка тягот жизни и невыносимости бытия. Прекрасно написана, наверное. Мне не понравилось совсем. Но, возможно, найдутся ценители.

Уокер Рут Клуб разбитых сердец - можно пожевать в длительном авиаперелете :) персонажей много, все более или менее симпатичные... превалирует тема "все мужчины сволочи, сволочи и гады"... ну и ладно...

Мюрей Мари-Од Oh, boy! - а вот от этой книжки я и смеялась, и плакала. Чудесно. Чем-то напомнила Пеннака, но без детектива и красивее. Трое детишек остаются сиротами. Им нужен опекун, мама умерла, отец ушел. Они находят сводных брата и сестру. Сначала кажется, что лучше б не находили, а потом все срастается и становится цветущим розовым кустом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Thursday, 17 August 2017 23:23
Powered by Dreamwidth Studios