[personal profile] zoya
Дед Мороз привез мне в середине декабря из своего солнечного Туркменистана шикарный подарок - Kindle 3.
Если я до сих пор не писала об этом, то только от потрясения и бесконечного удовольствия. Невозможно одновременно писать и читать, а читаю я теперь беспрерывно.
Поначалу я выглядела вот так:


Но теперь, когда страсти улеглись, я могу спокойно поделиться с вами своим восторгом. Обстоятельно и по пунктам.


Начну с технических деталей.

Дисплей - 6″ E Ink Pearl, 600х800, 16 градаций серого, контраст 10:1, 167 dpi
Размеры - 123 x 190 x 9 мм
Вес - 247 г
Память - 4 Гб (у меня на киндле уже больше сотни книг, он пишет, что мне еще доступно 3 Гб, т.е. не все 4 Гб прямо так мои, часть программные)
Порт - microUSB
Сеть - Wi-Fi + 3G
Аудио - есть, разъем - 3,5 мм
Карта памяти - нет
Форматы - Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.

Вот ссылки на некоторые обзоры, мне не хочется повторяться.
Экслеровский (с которого я срисовала тех. данные) http://exler.ru/expromt/09-11-2010.htm
очень подробно про комплектацию, внешний вид, оснащение http://noglas.com/2010/11/16/kindle3-2/
подробно, с картинками от [livejournal.com profile] szhaman http://szhaman.livejournal.com/556522.html

А теперь немного моего личного пользовательского опыта.

Когда я только писала письмо Деду Морозу, разглядывая картинки, обзоры и сайт Амазона, рядом стоял/сидел/лежал мой любимый критик [livejournal.com profile] trosman, который говорил, ну зачем тебе эта фигня? Киндл же 1) понимает всего два формата, родной и pdf, а как же любимый народом fb2?, 2) нерусифицирован - так что вообще непонятно, зачем там нужна клавиатура, что ты с ней будешь делать?, 3) да какая там 3g, это ж фикция, разве есть в Москве 3g?

Спустя три недели пользования, получены ответы на все эти вопросы.

Вопрос номер раз, форматы.
Киндл таки понимает azw, txt, pdf и mobi (кстати, большинство книг Флибусты есть в моби), как есть, natively. А еще он понимает doc и docx. При этом скромное through conversion не означает, что вы будете сами скачивать программу Calibre и конвертировать через нее, как предлагает Экслер. Нет. Кефаль Амазон - ты всегда думаешь о нас.
У Амазона есть для Киндла такой прекраснейший сервис: каждому пользователю он дает пару адресов писать самому себе любовные письма. Один адрес - username@kindle.com для закачки через 3g (закачка платная, не-помню-сколько центов за 1 мб), один адрес - username@free.kindle.com для закачки через wi-fi (это бесплатно). Вообще, сам по себе сервис очень прикольный. Благодаря этому сервису я могу сидя на стационарном компе без возни со шнурочками и перекачкой за минуту закачать нужное мне и тут же кинуть по почте на киндл, а потом завалиться с киндлом на диван - а книжечка уже тут, готова к чтению (при подключенном wi-fi, конечно).
Если посылать себе по почте на Киндл файлы в формате mobi, doc, docx - Амазон автоматически форматирует их в azw. А вот если посылать pdf, то он так и приходит, без конвертации. Но если все-таки хочется его конвертировать, то надо в теме письма написать - convert . И - вуаля, pdf тоже приходит в azw.
Это бывает очень полезно, потому что все-таки в вертикальном виде pdf в большинстве своем показываются с очень мелким шрифтом. А в горизонтальном лично мне читать не очень удобно. И еще, я потом еще скажу про выделение цитаты, так вот, при выделении цитаты в pdf у меня пропадают пробелы между словами, и это убивает всяческую негу.
Про fb2. Увы. Или конвертировать через Calibre (что действительно очень быстро, да и вообще можно библиотеку там сортировать-организовывать), или забыть. Я забыла. Мне сполна хватает mobi и doc.

Вопрос номер два, буржуинский язык, чуждый пролетарию.
Ну да, Киндл не русифицирован. У него латинская клавиатура. С помощью которой я получаю свое удовольствие во встроенном Оксфордском словаре, когда ищу непонятное слово при просмотре очередного англоязычного сериала. Латинской клавиатуры мне хватает, чтобы делать заметки на полях книг. Только вот в жежешечку, конечно, писать неудобно/неприлично латиницей. Мне казалось неудобным, что на клавиатуре нет цифр, пока я не прочитала инструкцию пользователя до конца (это очень, очень полезно, рекомендую всем!) и не научилась набирать цифры через верхнюю строчку клавиатуры (жаль только, что не подписали, где какая цифирь).

Для людей, которые по тем или иным основаниям выбрали НЕ учить/знать английский язык, наши умельцы уже постарались и сделали руссификацию.

Вот так выглядит русифицированное меню:


А еще появляется вот такая виртуальная клавиатура, буковки надо выбирать джойстиком:


Свой Киндл я русифицировать не буду, но у меня уже наполеоновские планы купить киндл всем домочадцам, включая домашних животных, моей маме - и для нее я, скорее всего, буду русифицировать.

Вопрос номер три, три Ж в городе Москве.
Товарищи, коммунизм, о котором нам так долго говорили большевики, наступил. В Киндле есть бесплатный интернет через 3g, он ловится в Москве во многих приятных местах, например, дома у [livejournal.com profile] olga_ponaroshku (недалеко от Белорусской) и у [livejournal.com profile] antoinette_f (Мосфильмовская-м. Киевская). И с 3g киндловый браузер просто летает, моему ноутбуку такое и не снилось. Браузер очень простенький, управляется джойстиком, но меня это не раздражает совершенно. Почитать френдленту, проверить почту на gmail, закачать новые книжки с Флибусты можно легко, намного проще, чем с телефона или кпк, например.
Если не ловится 3g, Kindle подсоединяется к Интернету через GPRS/ EDGE - это медленно и натужно, но явно быстрее, чем мой телефон на Windows Mobile.
Но и этого коммунизма нашим умельцам показалось мало, так что они придумали, как сделать Киндл модемом. Так что после некоторой возни можно подключаться уже ноутбуком и бесплатно качать свой торрент :)
Скептически настроенный [livejournal.com profile] trosman говорит, что это до поры до времени бесплатно, пока господам маркетологам Амазона не видна убыточность такого мероприятия. Но я верю, товарищи, коммунизм - он наше светлое. К тому ж, пока работает, грех жаловаться.

На этом я завершу дозволенные речи, а завтра-послезавтра расскажу о тех прибамбасах Киндла, которые по-настоящему доставляют девушке экстатическое удовольствие. Это, правда, скорее всего будет интересно только таким же повернутым киндловодам, как я. Ну и специалистам помогающих профессий, специализирующимся на зависимостях :)

автор поста выражает бесконечную благодарность [livejournal.com profile] alamoana, [livejournal.com profile] trosman, [livejournal.com profile] yelya и [livejournal.com profile] peter_stillman, без которых я была бы kindle-free

Date: Monday, 10 January 2011 21:40 (UTC)
From: [identity profile] mithrilian.livejournal.com
Два небольших минуса.

1. В PocketBook лучше дизайн кнопок, и понимает он сразу все форматы. Но это небольшой минус, даже почти не. А большой вот какой:

2. Владельцы технологии с Амазона могут читать то, что у тебя в Киндле. И удалять то, что им не нравится. Случаи БЫЛИ. С купленной в амазоне "Над пропастью во ржи", легально купленной электронной версией. По суду оказалось, что версия нелегальна (копирайт такой копирайт), и покупатели в одно прекрасное утро проснулись, а книга с их Киндлов УДАЛЕНА.

Увы.

Date: Monday, 10 January 2011 21:49 (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
2. Так им деньги за это вернули, в чем проблемы-то? Или же книгу вернули, не помню деталей. По-моему, это даже не может считаться минусом Киндла, это разборки амазона с издателем. А "пропасть" еще много, откуда можно скачать. А знать то, что в Киндле, могут только, если эти книги куплены через амазоновский аккаунт, и что с того?

Date: Monday, 10 January 2011 21:56 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
1. про дизайн - это дело сугубо персональное. Мне, например, не нравятся кнопки на PocketBook (ни на одной из моделей). А на Киндле мне очень удобно то, что кнопки для перелистывания с двух сторон.
А сразу все форматы - это тоже вопрос интересный. Сразу - это через кабель перекачиванием. А тут, если посылать через электропочту (что намного удобнее, чем через кабель), то он автоматически перекодирует mobi и doc. К формату fb2 я не привязана, благодаря Флибусте.

2. Мне чужды паранояльные фантазии про Большого брата, я верный юзер Гугля и не боюсь, что его реклама соответствует письмам в моем почтовом ящике. С Амазоном, насколько я понимаю, технология покупки такова - купленная книжка остается на сайте Амазона, ее копия синхронизированно передается на Киндл. Если нарушен копирайт и книжку потерли на личной полке сайта Амазон, то она удалилась за счет синхронизации, а не за счет того, что ББ прошерстил библиотеку на Киндле. Пересылаемые на электропочту документы вообще проходят по категории Personal Documents. Они не остаются на сервере Амазона, и с чего бы их стирать.

Date: Monday, 10 January 2011 21:52 (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Разделям и одобрям!
Вообще, мне не очень понятны все эти страдания по поводу разных форматов - при наличии Калибра и флибусты проблема разных форматов просто пропадает. Хотя, я не могу разделить радости по поводу 3Г, потому как для чтения книг инторнет не нужен, а все это подключению к интернету - это только амазоновский механизм выкачки денег из клиентов.

Date: Monday, 10 January 2011 22:06 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
Вам, буржуям, непонятно удовольствие русского человека от бесплатного подключения к интернету. Одно это наполняет сердце экстазом. А как подумаю, что в любом месте, куда добил спутник, я могу закачать любые книжки, проверить почту и почитать жж - и мне за это ничего не будет, так это ж радость сплошная.

Date: Monday, 10 January 2011 22:07 (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
мало тебе надо для счастья! :)

Date: Monday, 10 January 2011 22:09 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
как оказалось - мне не хватало только Киндла! :)

Date: Monday, 10 January 2011 21:55 (UTC)
From: [identity profile] karantin.livejournal.com
Хорошее устройство, я тоже им пользуюсь. Не нравится только непродуманные меню - слишком долго приходится нажимать на кнопки. Еще задняя крышка слишком маркая - ее, наверное, специально такой сделали чтобы народ покупал обложку к нему. Я купил, но не родную амазоновскую по бешеной цене, а недорогую и очень ей доволен. Но плюсов, конечно, в новом киндле больше.

Date: Monday, 10 January 2011 22:02 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
Насчет меню не знаю, все русскоязычные местно-китайские аналоги, которые я видела, еще хуже.
А обложку я по Елиному совету купила родную, с фонариком. Мало того, что она мне просто нравится (и резиночкой напоминает мой любимый Молескин), так еще и прекрасно читать под одеялом с таким фонариком :)

Date: Tuesday, 11 January 2011 09:22 (UTC)
From: [identity profile] anny-key.livejournal.com
У меня электрокнижка старенькая, присматриваю ей замену. И понимаю, что опять гады-производители идут по пути комбайнов, которые поют и пляшут. Вот мне нравится цена у киндла. Но кроме как _читать_ книжки он мне больше ни для чего не нужен! И сенсорный экран не хочу. А из новых электрокнижек, которые сделаны нормально, нет ни одной, которая была бы просто книжкой. Эхехе, тяжела доля консерватора...

Date: Tuesday, 11 January 2011 11:45 (UTC)
From: [identity profile] ne-sobaka.livejournal.com
Согласна. Тоже хочу ПРОСТО КНИЖКУ. Мужу заказала. Боюсь, он мне опять какой-нить новомодный дивайс с тачскрином привезет, а мне нужны кнопочки.... :))

Date: Tuesday, 11 January 2011 11:52 (UTC)
From: [identity profile] anny-key.livejournal.com
Вроде как Сони анонсировали младшую книжку в новой линейке как просто книжку. И стоить она будет немногим дороже киндла. Правда, она тоже не читает фб2, но зато у сонек традиционно очень достойное качество сборки, безглючность и отличный аккумулятор. Муж свою 505 заряжает раз в несколько недель, а читает каждый день по 3 часа в дороге.

Date: Tuesday, 11 January 2011 12:02 (UTC)
From: [identity profile] ne-sobaka.livejournal.com
Спасибо большое за инфу. Сейчас сориентирую своего :))

Date: Tuesday, 11 January 2011 14:48 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
У Киндла экран контрастнее, чем у Соньки :)

Date: Tuesday, 11 January 2011 15:10 (UTC)
From: [identity profile] rapturelive.livejournal.com
Зоя, рада за вас. Меня тут тоже пытают дружно в отношении покупки для меня ридера, но сама пока в руках не держала и не ориентируюсь поэтому. Никаких доп. функций, кроме ридера категорически не хочу.
Из каких моделей каких фирм в принципе стоит смотреть и начиная с какого размера дисплея, имея в виду мои очки и не очень хорошее зрение. Будет ли чтение с ридера провоцировать ухудшение зрения - по вашим ощущениям (правда, у меня дальнозоркость, но не маленькая)

Date: Wednesday, 12 January 2011 05:06 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
По моим ощущениям, электронная бумага, на базе которой устроено большинство ридеров, значительно приятнее и легче для глаз, чем монитор компьютера или экран КПК. Выглядит, как обычная книга. Размер экрана у большинства моделей стандартный, на Киндле 6 дюймов хватает, чтобы увеличить шрифт до очень крупного. Мне еще понравился iRiver Story (может быть, тем, что похож на Киндл, тоже с клавиатурой) http://www.the-ebook.org/?p=2338 Клавиатура удобна для того, чтобы делать заметки к книгам или искать нужное слово в книге.

Date: Tuesday, 11 January 2011 13:50 (UTC)
From: [identity profile] hedgy.livejournal.com
Pocketbook 360 -- просто книжка, по-моему. Даже MP3 в ней нет :)
Правда, есть встроенный словарь Lingvo, но как по мне -- это плюс.

Date: Tuesday, 11 January 2011 14:03 (UTC)
From: [identity profile] anny-key.livejournal.com
После моей Орсио старенькой однозначно хочу что-нибудь хорошей марки. Или совсем недорогое. Покетбук, увы, ни туда и ни сюда. Хотя то, что экран не сенсорный - большой плюс.

Date: Tuesday, 11 January 2011 14:04 (UTC)
From: [identity profile] hedgy.livejournal.com
Ну, это уж на вкус на цвет :)
Мне Pocketbook очень нравится.

Date: Tuesday, 11 January 2011 14:46 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
А киндл практически кроме как читать книги, ничего не умеет. У него нет сенсорного экрана. Я пересмотрела бешеное уже количество разных девайсов, и не один не вызывал такого яркого чувства, как киндл. у него по ощущениям и отзывам самая устойчивая программная оболочка, существенно быстрее листаются страницы, чем у какого-нибудь покетбука (я просто физически чувствовала разницу) и самый контрастный экран.

Date: Tuesday, 11 January 2011 16:14 (UTC)
From: [identity profile] anny-key.livejournal.com
Я все сравниваю с мужниной эталонной сонькой. И пока альтернативы снятой с производства 505 модели ни у кого нет.
У киндла не нравится клавиатура, которая в ущерб размеру устройства, и мне лично абсолютно не нужна.

Date: Tuesday, 11 January 2011 12:03 (UTC)
From: [identity profile] ne-sobaka.livejournal.com
Поздравляю тебя с новым дивайсом :) Рада, что ты так им довольна! :))

Date: Tuesday, 11 January 2011 14:47 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
Спасибо! очень довольна.

Date: Wednesday, 12 January 2011 01:37 (UTC)

Date: Wednesday, 12 January 2011 05:06 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
Спасибо, дорогой!

Date: Thursday, 13 January 2011 12:33 (UTC)
From: [identity profile] rgu.livejournal.com
эхъ!
для меня жизненно неоходима поддержка djvu, почти вся э-литература по математике -- в нём.

Date: Wednesday, 2 February 2011 16:27 (UTC)
From: [identity profile] betain.livejournal.com
Есть альтернативная прошивка Duokan, который дружит с djvu, pdf, epub...

Date: Wednesday, 2 February 2011 17:57 (UTC)
From: [identity profile] muhazeze.livejournal.com
Ух ты! спасибо, интересно.
From: (Anonymous)
отделка новой квартиры (http://remroom.ru) Реставрация и отделка помещений, комнат или дач – это насущная на сегодня проблема многих людей, решившихся, наконец, отремонтировать свой офис. Мало того, что ремонт – это процесс трудоемкий и напряженный, еще и найти заслуживающую доверия организацию, занимающуюся улучшением квартир или домов сейчас почти невозможно. Дело в том, что все меньше и меньше в России остается компаний, делающих свою работу качественно, эффективно и недорого. требуется ремонт квартиры под ключ (http://remroom.ru)
Однако наша фирма является хорошим исключением из этого неприятного правила. Мы вот уже долгое время занимается улучшением офисов, комнат, дач и еще ни разу нам не приходило от наших клиентов ни неприятных отзывов, ни каких-либо жалоб. ремонт квартир ул (http://remroom.ru) Большой опыт наших специалистов, а также высокий профессионализм всех без исключения наших сотрудников, поможет сделать хорошо, качественно и – главное - доступно как косметический, так и капитальный ремонт. работа ремонт квартир (http://remroom.ru) Современное оборудование, новые технологии планировки и дизайна, а также индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкая система скидок сделали нашу компанию самой успешной на сегодня фирмой, оказывающей услуги ремонту и отделке офисов, комнат или загородных домов. квадратный метр ремонт квартир (http://remroom.ru)
ремонт квартир (http://remroom.ru) ремонт квартиры (http://remroom.ru)

Услуги Интернет

Date: Sunday, 15 May 2011 00:21 (UTC)
From: (Anonymous)
На нашей доске объявления http://donlife.ru каждый желающий может разместить своё объявление,
а все остальные прочитать.

Обзор древнейшей игрушки

Date: Thursday, 19 May 2011 23:11 (UTC)
From: (Anonymous)
Нужно оценить обзор возрастной игры http://www.dailycomp.ru/obzory/35-obzor-panzer-elite.html

Все отлично сделано!

Date: Monday, 6 June 2011 14:43 (UTC)
From: [identity profile] valeqymu.livejournal.com
Автор продолжай в том же духеImage (http://site-sex-znakomstva.ru/)

Здравствуйте юзеры muhazeze.livejournal.com

Date: Wednesday, 13 July 2011 16:52 (UTC)
From: (Anonymous)
Человечество является скорее средством, а не целью. Человечество является просто подопытным материалом.
Взято с [url=http://1gav.com/oral/]источника[/url]

Profile

zoya: (Default)
Zoya Zviagintseva

August 2011

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, 25 June 2017 22:38
Powered by Dreamwidth Studios