Date: Thursday, 12 May 2011 10:27 (UTC)
"Страну приливов" я читала после того, как посмотрела фильм (он меня шокировал, и хотелось сравнить идею фильма с идеей книги). Но это было так давно, что я уже не помню ничего, кроме названия :-).

Питера Мейла кое-что читала и смотрела один фильм по его роману.

Про остальное впервые слышу. Но у меня сейчас совершенно другой период в жизни: я читаю катастрофически мало, и дополнительное время на чтение сейчас никак не вмещается в моё расписание. У меня нет никаких кусков времени в течение суток, когда можно где-то посидеть с книжкой. (Вернее, есть, но очень короткие, и я ими пользуюсь, конечно.) Количество прочитанного у меня резко возрастает в периоды затяжных болезней с невозможностью ходить, но такое случается раз в несколько лет.

Книжку месяца и года я всегда могла выбрать легко :-) (если задавалась такой целью), потому что у меня и оценочки всегда проставлены ;-), и среди самых высоких оценок я обычно могу точно вспомнить, какая книга произвела самое сильное впечатление. Так что тут мне тебя не понять :-).

Полезно ли мне читать? Не особенно. Бывали периоды, когда у меня возникал какой-то "жизненный вопрос" (проблема, которую я никак не могла решить), и тогда при чтении книг я везде встречала кусочки ответа, из которых потом могла сложить полный ответ и воспользоваться им. Но сейчас у меня такого вопроса нет, поэтому ответ искать не на что, поэтому пользы от чтения нет. А интерес и удовольствие - конечно, да :-). Иначе зачем бы я это делала?

Примеры удовольствия - ты будешь смеяться, но я вот уже несколько месяцев с удовольствием перечитываю "Молодые годы короля Генриха IV" Генриха Манна :-). Книга толстая, идёт медленно, времени у меня мало, так что процесс грозит быть бесконечным. (Так же всю прошлую весну я неспешно перечитывала "Сагу о Форсайтах" на английском и тоже получала постоянное длительное удовольствие :-).) На очереди у меня перечитывание Генриха Бёлля, потому что он просто попался мне на глаза и перекочевал ближе к столу, с которого я беру книги.

Вообще, чем хорош "преклонный" возраст - накапливается огромное количество книг, про которые ты уже точно знаешь, что они тебе нравятся :-). И их можно перечитывать по кругу. Причём круг с годами всё сужается. Очень удобно! Мои домашние шутят, что через несколько лет у меня останется одна полочка с самыми любимыми книгами, и я буду читать только их :-))). А что, я согласна :-).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sunday, 25 June 2017 22:38
Powered by Dreamwidth Studios