[personal profile] zoya
Я очень редко делаю перепост. Но эта идея так мне нравится, что не могу удержаться. Думаю, что обязательно поучаствую в этом мероприятии, и подростающую дочку возьму с собой - очень важно знать, что люди бывают разные и у каждого есть своя история.



Originally posted by [livejournal.com profile] surok at Опрос про интересные "живые книги"
Привет!
Мы проводим опрос о том, какие "живые книги" вам было бы интересно почитать на Живой Библиотеке в Москве.Если вы уже знаете, что такое "Живая Библиотека", то можете пройти по ссылке прямо сейчас и ответить на вопросы, это не займет у вас много времени.

А если еще не знаете, или хотите узнать больше, то я сейчас расскажу :)

Вы когда-нибудь задумывались о своих стереотипах и предубеждениях по отношению к другим людям? Или о том, какие у других людей могут быть представления о вас? Вы слышали много всякого, например, о мусульманах и цыганах, о полицейских и фотомоделях, о гомосексуалах и феминистках, о священниках и «бандитах из 90-х», но у вас никогда не было возможности поговорить с таким человеком (в безопасной для вас обоих обстановке), узнать о том, как он живет на самом деле, и задать ему те вопросы, которые хочется задать?
Это можно сделать в Живой Библиотеке.

Что это такое?
Живая Библиотека — это необычная библиотека, фонд которой составляют «живые книги» — добровольцы, готовые рассказывать о себе и отвечать на вопросы читателей. «Живую книгу» можно взять в читальный зал на полчаса, а по окончании этого времени её нужно вернуть библиотекарю, но, если на неё нет очереди, то с согласия книги чтение можно продлить.
«Живая книга» старается быть с читателями максимально честной и открытой, но в отличие от обычной книги она имеет право прервать процесс чтения, если он для неё некомфортен. Однако для подавляющего большинства книг и читателей чтение — крайне вдохновляющий и взаимно обогащающий процесс.

Зачем это нужно?
Живые Библиотеки нужны, чтобы построить конструктивный диалог между людьми из самых разных социальных групп. Это помогает людям избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп людей, и повысить уровень взаимопонимания в обществе.

Что это может вам дать?
Живая Библиотека подходит вам, если вы хотите:
• обсудить стереотипы и избавиться от предрассудков по отношению к другим людям;
• задать вопросы людям-представителям определенных социальных групп или профессий; узнать об их жизненном опыте, чувствах и проблемах в обществе;
• лучше понять членов вашей семьи, друзей, коллег по работе, с которыми вас разделяют какие-либо обстоятельства.

Живые Библиотеки проходят во многих странах мира. Мы хотим организовать первую в России Живую Библиотеку (в Москве). Мы проводим опрос, чтобы узнать, какие «живые книги» интересны российскому читателю.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы по ссылке: http://seychastye.info/lime/index.php?sid=44773

P.S. Мы будем очень, очень благодарны за заполнение вами опросника и перепост этой записи.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Monday, 21 August 2017 09:59
Powered by Dreamwidth Studios