(no subject)

Tuesday, 29 March 2011 09:22
- Чем же все это закончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель???!!! Вы уверены???!!!
- Нет, не уверен.

утреннее, [livejournal.com profile] trosman
Приглашаем психологов, социальных работников, педагогов и родителей принять участие в практическом семинаре
"Как научить детей общению без насилия?"
1-2 апреля 2011 г.
Ведущая семинара: Ева Рамбала, сертифицированный тренер NVC, куратор по Восточной Европе Международного Центра Ненасильственного Общения (CNVC).
Read more... )
Что-то с тех пор, как Дед Мороз привез мне Kindle, я только о книгах и пишу :)
А в начале недели до меня доехал киндл, заказанный в подарок маме на день рождения. Теперь лежат они, такие красивые, вдвоем на письменном столе - любо дорого посмотреть.
Вот, говорю мужу, в конце концов на книжных полках должны стоять несколько киндлов. Почему несколько? А как же, на всех членов семьи. Ну да, говорит, как в анекдоте про подарок другу на день рождения: что подарить на день рождения? может быть, книгу? нет, КНИГА у него уже есть.

Все-таки я за цифровое книгоиздание. Даже детских книжек. Мы сейчас столько успеваем прочитать с детьми благодаря киндлу! А для большого формата можно со временем купить Киндл DX :) Еще было бы неплохо, если бы электронные чернила были бы цветные.
А рисовать/писать можно на такой штуке: http://community.livejournal.com/only_good_news/485323.html Сколько деревьев можно будет спасти!

Интересно, как будет развиваться дальше книжная отрасль. Если бесплатные электронные библиотеки будут по-прежнему доступны с отмиранием бумажного книгоиздания, то откуда брать гонорары для писателей? Как вариант: каждому писателю в бесплатной библиотеке завести кнопочку "поблагодарить материально" - чтобы если книга понравилась, можно было бы кинуть на счет писателю сумму, которая самому читателю кажется соизмеримой удовольствию от чтения. Возможно ли, что за счет такой кнопочки неплохой писатель сможет себя кормить или даже процветать?
Обещала [livejournal.com profile] vitandval написать про понравившиеся книги, начну с любимого, родного и близкого.

Ананасная вода для прекрасной дамы - Виктор Пелевин
К Пелевину у меня особая фанатская любовь. От сладкой нежности в 94-м году, когда [livejournal.com profile] jackclubs привез на ББС "Синий фонарь" до спокойного зрелого чувства родственности после "Ананасной воды". Пропустив возраст поклонения кумиру в последних классах школы, я влипла в полное обожание, прочитав Чапаева и пустоту. Потому что совпадало все, от актуальных мыслей до диска Коэна в плеере. В Ананасной воде Витя опять не подвел, опять текст читается на одном дыхании, как новостная лента на РБК. Как он умеет ловить настроение года, злодей? Как он при этом может сохранять мысль и не проваливаться в политическую пошлость? И куда мне деваться от телесного наслаждения языком повествования - когда словами мне показывают кино, просто несколько слов, а в голове рисуется полная картина, с запахами и всей колористикой... Восторгаюсь этой способностью играть ноктюрн на флейте водосточных труб.
"В атмосфере зубоврачебного кабинета было что-то невыразимо мрачное - словно долгие годы тут занимались пыточным промыслом, а затем, чтобы рационально объяснить пропитавшую стены ауру страдания, установили вместо дыбы зубоврачебное кресло. Такое излучение, кстати, часто пронизывает дорогую Московскую и особенно питерскую недвижимость - на, к счастью для риэлторов, тПо, что туда въезжает, бывает еще страшнее, чем то, что когда-то выехало..."

Любите ли вы Пелевина, как люблю его я?

Весна

Tuesday, 1 March 2011 12:37
Дождались.

Эта зима, казалось, будет вечно. Но нет. Осталось последний рывок для переживания "марток-одевай-семь-порток" - и все, любимое лето.
Два месяца пользования Киндлом. 36 книг в коллекции "прочитанное".
Теперь масштаб этого стихийного бедствия лучше поддается мониторингу.

Читать список литературы )
Первый день группаналитического теоретического блока, а я уже вышла в астрал.
Простите, что не отвечаю на письма, звонки, комменты.
Что-то я не справляюсь одновременно с психоанализом, диким московским холодом и остальной жизнью.
До понедельника выберу психоанализ, а остальным займусь потом.
чмоки всех в этом чате.
В 2010-м году я не вела коучинговые группы, потому что вся моя энергия уходила в освоение, практику, а потом и тренинги по Ненасильственному Общению (NVC). Мне очень нравится эта модель, построенная на основе гуманистической психотерапии, потому что она проста, может быть использована в самых разных жизненных обстоятельствах и применение этой модели существенно улучшает качество жизни. Если вам будет интересно узнать подробнее про NVC, можно почитать у меня в жж по тегу nvc, зайти в сообщество [livejournal.com profile] nvc_ru или на сайт www.nvc-rus.org
С прошлого года я использую модель NVC в коучинге во время индивидуальных консультаций. А сейчас открываю группу и приглашаю вас быть участником или порекомендовать друзьям/знакомым/родственникам, которым это может быть интересно.

Описание группы и организационные детали )
Нет ли у кого-нибудь оказии из Бостона в Москву? Нужно передать нетяжелую посылочку. За это с удовольствием встречу в аэропорту, например. Разумное вознаграждение тоже возможно.
И вдруг кто знает сообщества в жж, в которых можно опубликовать подобную просьбу?
Случайно увидела сюжет про SOS-деревню, в которой мы с [livejournal.com profile] psy_om работаем. "Пока дети в школе - мамы на тренинге". Это наш тренинг. Приятно до слез, когда мама пересказывает основу модели NVC. Видимо, это совсем еще только в сентябре-октябре снималось, мы только начали программу, но то, о чем мы говорим на группе, остается жить в домах, и даже прорывается в интервью.

Дед Мороз привез мне в середине декабря из своего солнечного Туркменистана шикарный подарок - Kindle 3.
Если я до сих пор не писала об этом, то только от потрясения и бесконечного удовольствия. Невозможно одновременно писать и читать, а читаю я теперь беспрерывно.
Поначалу я выглядела вот так:


Но теперь, когда страсти улеглись, я могу спокойно поделиться с вами своим восторгом. Обстоятельно и по пунктам.
ОЧЕНЬ много букв! Осторожно! )
Проснулась.

Ой.
Второе января.

2011

Friday, 31 December 2010 17:34
Ура!
Желаю, чтобы в Новом Году происходили Чудеса, Открытия, Встречи, Свершения, Находки, Изобретения, Путешествия и Приключения! И у вас, и у меня!

А подробно буду уже после НГ поздравлять/желать, чтобы без суеты, а вдумчиво и со смыслом.

80фщязжядз
Вчера я болела, умирала, кашляла, растекалась по квартире и кровати. Но сегодня праздник у ребят, не пойти невозможно, а то потом весь год жалеть.
Спасибо [livejournal.com profile] deya_torris за доброту, доставку, компанию и теплую машину :)
Список составленный заранее не спасает, но ориентирует.
Вжжжжик! И кончились деньги в кошельке. Шурочкины карманные тоже.
Зато у нас теперь есть большой запас детского чтения пережить долгий год до следущей выставки :)

По заявкам трудящихся выкладываю то, что помню, как покупала :) плюс-минус еще что-нибудь.
[livejournal.com profile] trosman, тебе лучше не смотреть.

Список покупок )
Все, наверное, уже посмотрели и поняли, отчего разрушился Советский Союз и как all you need is love.

А мне очень понравился такой ролик тех же великих товарищей искусства. Ностальгично так.

Прекрасный первый день на конференции по групповому анализу. Особенно порадовала большая группа - это когда все группаналитики собираются толпой и говорят свободные ассоциации. Типа таких:
Участник 1: - Мне один знакомый нарколог сказал, что сказать, было ли эффективным лечение наркомании или алкоголизма можно только после смерти. Ну когда уже понятно, что рецидивов употребления не было при жизни.
Участник 2: - При жизни нарколога?
Ведущий : - Для эффективности лечения нужна смерть нарколога. А я еще не умер
.

Ясное дело, после этого я напилась шампанского на фуршете. Прекрасно, просто прекрасно.

Поняла, что мне больше всего нравится в Питере.
Больше всего в Питере мне нравятся указатели выхода в метро: WAY OUT
Как-то неуловимо обнадеживают :)
Некое телевидение хочет снять детского психолога в рубрике "Ох уж эти дети!". Если кому-нибудь из коллег нужен такой пиар, я дам телефон девушки-редактора.
А еще они могут снять маму с большим количеством детей. Я считаю, [livejournal.com profile] shapira, ты могла бы поучаствовать.
Мне очень нравится эта серия образовательных роликов/мультиков/презентаций.
Этот - на волнующую меня тему, связанную с ненасильственным общением. Действительно, цифровые технологии коммуникации и рост человечества приводит к уменьшению изоляции между людьми. А чем меньше изоляция, тем важнее научиться договариваться так, чтобы потребности каждого были удовлетворены.

Наконец-то выложили в сети книгу "Затаенная боль", тираж которой был так быстро распродан, что я не успела запастись.
http://www.klex.ru/books/psychoanalis/zataennaya_bol.zip

Мне кажется, что это абсолютный must read для всех психологов и для всех молодых матерей. Да и вообще книжка интересная.

Profile

zoya: (Default)
Zoya Zviagintseva

August 2011

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 17 October 2017 13:10
Powered by Dreamwidth Studios